有趣的书[300字]
有一天,妈妈烧了香喷喷的兰州拉面,香气扑鼻,爸爸说:这么好吃的兰州拉面,能让我先吃一口吗?我的口水都要流下来了!妈妈生气的说:不行,必须把儿子叫来才可以吃兰州拉面!爸爸又问:那儿子去哪了?妈妈指了指儿子的房间。
爸爸抬起屁股,向儿子房间走去。他边走边想:这臭小子,害我得走几步才能吃兰州拉面。爸爸轻轻推开门,只见儿子趴在地上,双手拖着头,双脚在空中摆来摆去,就对儿子说:还不快去吃饭,饭都凉了! 儿子说:哦!儿子起身去吃饭,爸爸好奇的看了一眼书,心想:儿子看得书还真好看,让我也看一会儿吧!
儿子和妈妈坐在了饭桌前,等了好长时间,饭都凉了,也不见爸爸的踪影,妈妈生气的对儿子说:你去看看你爸爸在干什么!儿子起身找爸爸,心想:爸爸一定在拿我什么东西!儿子推开门,只见,爸爸跟儿子一样,趴在地上,双手拖着头,双脚在空中摆来摆去,看着自己之前看过得那本书,儿子心想:看来,我的书还真是一本有趣的书!
开饭了,爸爸指着香喷喷的饭说:老婆,你今天做的炖羊肉,真香啊!让我先吃一碗再说。妈妈指着儿子的房间说:不行,你先把我们的宝贝儿子叫来再吃。
于是,爸爸抬起屁股,大步的走向儿子的房间心想:这小子害的我走几步才能吃饭。他一看儿子正趴在地上津津有味的看书呢!而且儿子还手托着下巴,脚荡来荡去的。
爸爸说:别看了,吃饭了儿子垂头丧气的走进客厅心想:我看会书都不行,真是个要求多的爸爸。爸爸瞅了一眼儿子的书,觉得很好看。
过了好久,还不见爸爸的踪影,妈妈心想:老公刚才还喊饿,现在怎么不见人了。
这时饭都凉了,妈妈实在忍不住了,手指着儿子的房间,大声地对儿子说:快去看看你爸爸在干什么儿子听见妈妈发怒了,赶紧听从妈妈的命令。
儿子走进自己的房间一看,爸爸正看着刚才自己看的书呢!原来这真是一本有趣的书。
从上学以来,老师总说:书是人类进步的阶梯,书是我们的良师益友,书是人们生活学习的加速器但是我却非常厌烦读书。因为我有很多字都不认识,也常常读不懂书里讲的是什么意思,我真搞不懂书有什么好看的?
有一次老师又留了一项读书作业,妈妈督促我读书,我呲着牙,冲妈妈做鬼脸:我才不要读书呢!
在妈妈的压迫威逼下,我愁眉苦脸的拿起书进了房间。苹果树上的外婆,看名字好像还有点意思,外婆为什么要到苹果树上去?谁的外婆在树上?一连串的疑问吸引我细细的读起来,也不知这本书简单,还是那天我认真了,反正叫我去吃饭我都没有听见,直到妈妈冲进房间把我拉到餐桌前。那天,我突然发现了书也是很好看的。爸爸对我说:每一本书,都是一个世界,读一本书,就是进入了一个世界。
从那一天起,我慢慢看起了小猪稀里哗啦淘气包马小跳而我现在已经捧起了丰子恺寄小读者现在上五年级的我,每逢周末,如果没有人叫我,我都会埋头苦读。现在我终于找到了爸爸说的新世界,奇妙的海底世界,可爱的艾尔莎我看的如痴如醉。