有趣的书[200字]
爸爸说:今天的扬州炒饭真香,我得先吃一碗。妈妈说:不行,你先把儿子叫来再吃。
爸爸走进儿子的房间心想,这臭儿子在干什么呢?害得我不能吃饭。只见儿子趴在地上,两手撑着头,脚跷在空中,津津有味的看着书。爸爸对儿子说:快去吃饭吧,一会饭凉了就不好吃了。
儿子垂头丧气的走出自己的房间心想,我正看的高兴,就不让我看了,只能吃完饭再看。爸爸想,这臭儿子看什么书呢,让我也看一下吧,爸爸看了一眼儿子书,呀还挺好看的,让我也看一会。
儿子出去和妈妈坐在饭桌上等爸爸一起吃饭,等了一会,爸爸还是没有来。
《淘气包马小跳》是一系列非常有趣的书,让我不禁沉迷于其中。其中的小大人丁文涛更是让我印象深刻。
丁文涛号称成语大王,他一张嘴便是一串成语:狼心狗肺,狼子野心,狼吞虎咽,狼狈为奸,鬼哭狼嚎,有眼无珠,有眼不识泰山,目中无人,井底之蛙,鼠目寸光,一叶障目马小跳最烦他说成语了。丁文涛在班队活动课上搞了一场辩论赛,大家都觉得他是稳操胜券,结果谁也没预料到,马小跳和毛超,张达居然战胜了丁文涛和班上最聪明的女生路曼曼还有夏林果,这使马小跳他们很高兴。丁文涛在班上开积善银行,积善银行就是把你做的好事,换算成数字,这样就可以计算出你到底做了多少好事。这件事轰动了学校,不仅报纸对他的事迹做了报道,而且电视台的记者也来采访他。但面对记者的提问,丁文涛却答不上话来
该作品诙谐幽默,好玩有趣,通过描写一群调皮孩子的快乐生活以及他们和家长,老师,同学的好玩的故事。
昨天我从学校里借了一本书,名叫《中外科学家故事》。这几天我一直在看它,我从这本书里学到了很多知识,如鲁班原名叫输般,因为般与班同声在加上他是春秋时期的鲁国人,所以人们叫他鲁班。鲁班发明了石磨、曲尺、墨斗、刨子等。
张衡不仅发明了地动仪,还发明了候风仪。居里夫人原名叫玛丽。斯科洛夫斯卡。对我印象最深刻的是爱迪生的一句话:天才也只不过是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。我要继续看下去!
一天中午,妈妈说:该吃饭了!爸爸急忙走到餐桌前,看到儿子没有来,就问妈妈:儿子呢?妈妈说:儿子应该还在房间里干其他的事呢。你去看看吧。爸爸说:好呀,不过还要让我吃一口饭。妈妈说:好好,我再给你多盛点饭。
爸爸就走进房间,看到儿子正在目不转睛地看着一本书,就说:儿子,别看书了,快吃饭去!儿子捂住耳朵,假装没听见,爸爸又在房间里对儿子说了很多话,儿子才垂头丧气地走出了房间。
等儿子走出了以后,爸爸就自言自语地说:这是一本什么书呀,儿子怎么会对它着迷呢?于是爸爸也弯下腰来津津有味地看起了这本有趣的书。
等儿子来到餐桌前的时候,突然发现爸爸不见了,就问妈妈:爸爸呢?妈妈说:我也不知道,他可能在房间里看你的书呢!
妈妈说完发现饭凉了,儿子也看见饭凉了,就对妈妈说:我先进去看一下。儿子就走进了房间。
当儿子推开门,发现爸爸正在津津有味地看着那本书,儿子就生气地说:爸爸,你竟然趁我出去吃饭的时候看我的书!我的书是不是很有趣呀?咱们俩一起看呀!