可爱的小鸭作文范文
我非常喜欢小动物。有长尾巴大眼睛的金鱼,整天叫喳喳的小鸟,调皮的小狗但我最喜欢哥哥家的那两只小鸭子。
那两只小鸭子长着圆圆的小脑袋,黑黝黝的小眼睛, 小小的翅膀,两只小小的小脚,毛茸茸的身子,像一个黄色的小球,十分可爱。
小鸭游水的时候是最有趣的,我把小鸭放到窝里,再把水盆里的水装满再把小鸭放在盆里,小鸭第一个动作是:轻功水上漂,他张开小翅膀不停的扇动着,脚浮到了水面过了一会儿小鸭停了下来,尾巴也跟着左右摇摆起来,小鸭游过的地方留下了一条条小波纹,不过一会儿就消失了。
大家看,我哥哥家的小鸭是不是很可爱。
可爱的小鸭
最近,婆婆家养了一群可爱的小鸭,我一看,高兴极了。
小鸭穿着一身浅黄色的衣服,小小的眼睛像一颗圆圆的黑宝石,扁扁的嘴巴。它的尾巴向上翘起,像一艘小木船的船。它们走路时,总是昂着头,一摇一摆的,嘴里还嘠嘠地叫着,你说它们悠闲不悠闲?
小鸭很喜欢吃蚯蚓。有一次,我捉了许多蚯蚓给它们吃,小鸭看见有蚯蚓吃,一个个蜂拥而上,狼吞虎咽地吃了起来,一会儿就把那么些蚯蚓吃个精光。
小鸭还喜欢散步,有一天,一场大雨过后,婆婆就把小鸭们放出去散步。小鸭们开心极了,遇到有积水的地方还要把嘴伸到水里捞捞,看着小鸭可爱的样子,我在一旁偷偷地笑了。
这么可爱的小鸭,谁能不喜欢呢?