活动铅笔作文
在我的学习生活中,我经常要用到这一样东西,那就是我的活动铅笔了,现在我来给你介绍介绍它吧!
活动铅笔与普通铅笔与众不同,她有着一条迷人的小蛮腰头顶上有一个白色的小按键,那就是她象征着高贵的小礼帽,这小礼帽按一按可会吐出笔芯的,她穿着一条粉色的裙子漂亮极了。
它被我称之为环保铅笔瞧!那被我号称土包子的木质铅笔,用树木制成,用削笔刀削完就没什么了,又要买一只多浪费啊,我的活动铅笔它用塑料制成,你只要给它换笔芯就又可以再用,向我们小学生,从小就要学会环保,所以一定要使用这支环保铅笔啊!
活动铅笔不仅环保,而且物美价廉,只要区区1元钱就可以买到,加上笔芯一共只要4块钱,假如,你更喜欢木质铅笔,你算算,一只木质铅笔1元钱,一个学期你最起码要10支,那就是10元啊!那一角一分钱可是你爸妈辛辛苦苦得到的呀,你也要节约钱啊!
这个铅笔还有一个功能,它就是可以在你没有带橡皮的时候大显身手,记得我有一次,没有带橡皮擦,我特别着急,去哪找橡皮啊,咦?这是什么,我仔细打量手中握着的活动铅笔头上的小礼帽。啊,原来小礼帽上还有一块迷你可爱的小橡皮啊。你听了这些就赶快来买一只回家吧,说不定哪天就轮到你忘带橡皮了呢!
这就是我的活动铅笔!
铅笔和圆珠笔
铅笔和圆珠笔成了每一位人学习工具之一,是人人不可少的。在大班时,我们先用的是铅笔。长大后,又知道自动铅笔和圆珠笔、碳素笔。
铅笔写错字可以用橡皮擦,而圆珠笔、碳素笔却不能用橡皮擦,这让我有了疑问,查查资料。才知道了,铅笔里的材料是用墨粉磨成粉,又加入其他材料制成的。当铅笔在白纸上写,石墨粉就附在白纸上,橡皮弹性大,而对石墨粉就很好的粘在橡皮上,自然的就能轻轻擦掉。
而圆珠笔和碳素笔是用油性制作成,当笔把字写在白纸时候,油墨已经渗透在白纸上面,再用橡皮去擦时,已经黑乎乎的,很脏。
一支铅笔和一支圆珠笔碳素笔,里面的学问可真多,只要认真思考!
铅笔的故事
我是一支漂亮的铅笔,我一身纯蓝的外套,头戴一顶红帽子,显得很精神,我是正宗的美国货,更令人高兴的是我的帽子是藏着一块五颜六色散发着香气的橡皮。
我这种与众不同正是所欢迎的了!看!我正被我的小主人带回家了。小主人可喜欢我了,对我爱不释手,还在同学面前夸我呢!
可好景不长,主任带了一个新朋友橡皮。从此我被遗弃在文具盒一角。我心里愤愤不平,不就是一块橡皮吗?我也有呀!可比它的漂亮多了!我一定要重获爱。于是,我每天故意写错字,让海绵宝宝橡皮被擦来擦去,我心里别提多开心!一个月下来,海绵宝宝橡皮瘦了一圈,满身都是黑乎乎的铅笔灰,我得意洋洋的对它说:不管你是凤凰还是火鸡,扫了烟囱,就是一只黑乌鸦!小心晚上被踩死!哈哈!海绵宝宝橡皮回击我说:你别得意太早,看看镜子吧!我往镜子一看:啊!这个矮家伙是谁呀?我的小橡皮怎么也掉了。你难道不知道你在削弱别人的同时也在削弱你自己!
我后悔极了!可世界上没有后悔药吃,即将走到生命尽头的我想对小朋友说:不要因为羡慕转成嫉妒,有一颗嫉妒心的人不会有好结果。如果你羡慕别人自己就要做得比别人更好,让别人羡慕你!