未来的房子作文800字
转眼间就到了11世纪,现在是高科技时代,什么都是高科技的,就连我们平常住的房子也发生了翻天覆地的变化。
我们11世纪的房子可不和您们11世纪的房子一样噢。当你托着沉重的身体下班回家的时候,也不用掏出钥匙来开门,因为门上是没有锁的,你只要把你的脸对准门上的识别器让门上的感应器感应一下就可以了,如果是房子的主人门就会自动打开,并且说:主人,欢迎您回家!如果是有小偷想撬开你家的门,房子的安全装置就会自动的以网络和警察的电脑连接进行报警,让警察锁定小偷将其绳之以法。
进了家中,你会惊奇的发现,整个家的墙壁都是玻璃的,你可不要小看这玻璃噢,这是防枪弹,防雷击,就算你用大炮来攻击它,它也纹丝不动的,你也有可能会这样问:这下班是透明的,这样自已在家中的一切不是会让别人尽收眼底了,不,你根本就不用担尽心这个问题,别人是看不见屋内的情形,但是你动可以欣赏外面的一切风光,这样的玻璃还有超强的隔音效果,就算你在家里尽情大声的卡拉ok,外面也是一点声音也听不见的,也不用担心扰民了。
如果要是感觉屋里太闷的话,只要说一声:敞开!房子四周的墙就会立即向四面展开,四周的保护栏也同时升起,这样你就可以快乐的玩耍,享受温暖的阳光,尽享好心情。
这种房子还不用交电费,因为屋外还有一个隐蔽的太阳能接收器,阳光下会自动储电。如此一来,我国的电就多了,再也不用担心会停电了。如果是下雨天,别的房顶都有哗啦啦的下雨声,可是这种房子就没有。因为在屋顶上有无数个小吼,用肉眼是看不出来的,它们把雨水吸收进去,排到一根管子里,经过自动净化后,流到地下的一个水池里储存起来,当作自来水饮用。这可是真正的"纯净水"呀!既无污染,又节约了水资源呢!
这就是我们11世纪的高科技房子,未来的房子真是太好了,我真希望这一天快点的到来,你是不是也想拥有一套呢?
乡竹
时常起家乡的竹林,那翠绿的颜色总在我的心头萦绕。
那片竹林因为生长在河岸上,所以那条小河就被称为竹河。远远望去,一片翠绿,就像是翠绿的屏障,倒映在水中,显得格外爽洁,站在河岸上更是醒目。那一株株竹子挺拔向上,绿色的竹身中微夹着淡黄的节,把翠竹点缀得更加美丽。
昭苏万物春风里,更有笋尖出土忙。春天,竹笋齐刷刷地破土而出,给人一种蓬勃向上的感觉。夏天,竹子拼命地吮吸着雨露,一个劲儿地生枝长叶,互相拥抱着,亲吻着,就像一把大绿伞。当瑟瑟的秋风吹来的时候,翠竹仍然生机勃勃;竹叶青青不肯黄,枝条楚楚耐严霜。当严寒的酷冬到来的时候,翠竹傲然挺立在寒风当中,仍然那么清秀挺拔。怪不得诗人把翠竹与松柏、梅花并称为岁寒三友。
竹子不仅美丽、能经风霜,它还有实用的价值。如竹筒能雕刻工艺品,煮香竹饭,竹叶能包粽子,做口哨;竹笋能食用等等,竹对人类可有数不清的奉献啊!
未出土时便有节,乃凌云处尚虚心。人生贵有胸中竹,经得艰难考验时。你想,做人又何常不是这样呢!
我的小钱筒
我的小房间里有一个小小的小钱筒,是一个小猪的形状,是在过生日的时候妈妈送给我的。它的肚子非常的大,每次过新年或过小年的时候我都会把小钱筒拿回老家,把爷爷奶奶的压岁钱放进了小钱筒里,每次爷爷奶奶刚刚发下的压岁钱就被小钱筒一口吃掉了,它可贪心了。
每当我要拿钱的时候都要向它说一声,要拿去做什么它才肯给我。如果我想拿钱去买零食,它就瞪着我,好像在说,不准吃零食哦!我的钱放在它的肚子里我才放心。
每天我都会放钱进小钱筒,有时候是一元,有时候是五元,慢慢地,钱越来越多,它挺着大大的肚子,好像是在说我吃饱了。
我真的喜欢我的小猪。