我的爷爷个子很高,有一米七二呢,我看爷爷,就觉得爷爷像一个巨人。爷爷今年七十二岁,爷爷不胖不瘦,脸很圆,爷爷可喜欢睡觉啦!每天从外面回来,直挺挺的躺下了,嘴里还念叨着说明:真舒服呀!。
爷爷很少生病,饭也吃的很多。爷爷还很关心我,每天认真地给我批作业,早上还骑着自行车送我去上学。有时给我五角钱(千万不能让奶奶知道)。不过,我都买了学习用具。我也很爱爷爷,让妈妈特意买了一本《小学教材全练》的辅导书,免得爷爷再东奔西跑地找学习资料,帮助我学习。
爷爷每天都起得很早,我知道爷爷都是为了我,爷爷的爱就藏在每天每个细小的事情里。啊!我爱我的爷爷!
爷爷家的葡萄
去年爸爸买的葡萄树种在爷爷家的后院。
春天到了,我和妹妹去看葡萄树,它长的好小。我说:爷爷,葡萄树好小啊,爷爷说:到夏天时,葡萄树就会长大,长出葡萄来的。
夏天到了,放假了,我和露露去爷爷家玩,葡萄树真的长高了长大了,枝叶茂盛了,爷爷搭了葡萄架,葡萄的树枝都爬去了,结出一串葡萄果实来了,爷爷把葡萄摘下来给我们吃,真是好甜,好吃啊!爷爷说:今年是第一年结果实,所以还不多,明年就能结出好多葡萄来了。我们听了可开心了,我们期盼着明年的丰收。
我爱爷爷
我有一个爷爷,他很喜欢我,很宠我,也宠弟弟他们。
今年暑假我到爷爷家玩。我爷爷由于干活的时候把脚崴了,这几天就只好躺在床上休息。他一看到我来了,非常高兴地想床上爬起来,我们连忙说:爷爷,你的脚受伤了,千万不要动,你有什么事就吩咐我们去做。爷爷哈哈大笑起来,说:我的孙子也懂事了,懂得心疼爷爷了?你懂事了,爷爷的脚就不疼了!我信以为真。我说:你放心,我一定会懂事的,那你就可以起床玩了,你可以和我们一起玩捉迷藏了!对,爷爷最喜欢和你们一起玩捉迷藏了!
这时,他用手在枕头边摸了半天,他摸出一个布袋,又在布袋中摸了一会,他摸出了十元钱。他笑咪咪地对我说:来,阳阳,给你十元钱,随便你买什么东西吃!哇,爷爷什么时候变得这么大方了,但我不能用他的钱,妈妈告诉我,爷爷靠卖鸭子赚钱很辛苦的!
我在爷爷家又玩了一会儿,就告别他们,高高兴兴地回家了!到家了,我无意中翻开口袋,一张十元的旧票子躺在里面一定是爷爷趁我不注意的时候放进去的。我的泪流了下来,我不知道爷爷他什么时候偷偷下了床,又是什么时候把这张他舍不进用的钞票放进我的口袋,但我知道,我的爷爷是如此无私地爱着我们。这时,我也想对爷爷说:爷爷,我也爱你!
我爱你,爷爷!