妈妈的爱 二年级母爱作文100字
妈妈的眼睛是慈祥的。每当我遇到困难时,妈妈总在一旁用慈祥的目光鼓励我不要放弃,使我克服了种种困难和挫折。每当我考试考砸时,妈妈总会用慈祥目光来安慰我,给了我前进的勇气。
妈妈的眼睛是和蔼的。每当我做错事的时候,妈妈总是用和蔼的目光耐心的教育我,使我改正错误。每当我伤心地哭出来的时候,妈妈总会用和蔼的目光抚慰我,使我破涕为笑,重新振作起来。
妈妈的眼睛又是可亲的。每当我拿着三好学生的奖状回家的时候,妈妈的眼睛就会流露出可亲的目光,笑眯眯地看着我,亲我的小脸蛋。使我更加高兴,更加快乐。每当
瞧!这就是我的妈妈!多么慈祥,多么和蔼,多么可亲!我爱我的妈妈!
老虎妈妈和绵羊妈妈
我的妈妈大眼睛,双眼皮,睫毛特别长,像蝴蝶翅膀一样,一眨眼睛,就扇起一阵细碎的风。因为她戴着一副眼镜,所以不仔细看,发现不了。不过最主要的是,我妈妈的脸会晴转阴,也会阴转晴。
有一次,我在学校待了很久,妈妈发现我一点儿作业也没做,脸就立刻由晴转阴,皱着眉头,张大嘴巴大声吼道:金中一,你怎么一点作业都没做啊!甚至说要家法伺候,当时的妈妈就像一只母老虎一样凶,感觉就要把我吃了似的。我赶紧到桌子旁边做作业,妈妈的脸才由阴转晴。
我在数学习题中遇到了难题,我拼命地想,始终想不出答案,于是我去问妈妈,当时的妈妈又变成了绵羊妈,妈妈很温柔地告诉了我解题的方法。我觉得,当时如果在绵羊妈的怀里一定会非常舒服,我敢保证。
虽然,我的妈妈会发很大的火,但我还是喜欢这样的妈妈,因为我的妈妈有时候也会非常温柔,你们羡慕我吗?
妈妈长得瘦瘦的,瓜子脸,大眼睛,双眼皮,短头发。妈妈个子不高,但很精神。
我记得一个炎热的夏日晚上,我半夜醒来,妈妈正在给我扇扇子。一个很冷很冷的冬天,妈妈到学校接我,妈妈看我很冷,她就把自己的围巾给我戴上。每到周六、周日还带我上课外课。
妈妈是真心地爱我,我深情地说:妈妈,我爱你!