摘核桃作文
今天下午,同学们带着兴高采烈的心情来到操场旁核桃树下大核桃。
那一个个小核桃穿着绿色的礼服,一阵风吹来核桃咧着嘴对我们微笑。
随着雷老师的令下,激烈的比赛开始了,每班有一名同学来打核桃。他手持一根又长又细的竹竿,踮起脚尖,仰着头瞄准核桃使劲地打。随着啪,啪的声响,核桃落到了地上,同学们争先恐后的 去抢着捡核桃。大家都笑呵呵的。在旁边观看的老师也忍不住加入了我们的队伍。
回到班里,我们数了数共有一百零七个核桃。今天的收获可真大呀!
摘核桃
今天下午,奶奶说:润泽,我种的核桃熟了,我们去摘核桃吧。我说:好的,奶奶。我们就一起出发了。
到了那个地方一看,有很多人在摘自己的核桃,我想我也要摘核桃了,让奶奶一个人摘多辛苦啊。于是我就提着篮子摘核桃,每棵树上都长满了核桃,一会篮子就满了,回头一看奶奶已经摘了好多了 。天快黑的时候我们就回家了。
这件事让我体会农民的辛苦。
摘核桃
秋天是个硕果累累,收获的好季节,我们家大宝也忙里偷闲陪我去山上打核桃,我是第一次打核桃刚开始处于好奇,总觉得打核桃是件蛮好玩的事。我们开着车很快就到了山上,离我们的目的地还 有些距离,车就过不去了,我们只要把车停到路边。也许是山上很少人来的缘故,连个小路都没有,大宝在前面开路,他拽文的说路就是他走出来的。等我们到达目的地看到那么多的核桃等着我们去摘 ,我一下傻眼了。我们一人拿一个篮子开始摘,太高的核桃就由大宝负责拿棍子打,我负责在地上捡。看着这么多胜利的果实,真叫一个美。
摘核桃
核桃成熟了。
下午,妈妈和叔叔、阿姨、还有几个小朋友,我们一起去结岭石摘核桃。妈妈和同行的叔叔、阿姨们准备好了袋子和棍子,我们就出发了。半小时后,我们到达了目的地,终于看见了一颗高大的核 桃树,我兴奋极了。叔叔们纷纷上树,立刻挥舞着棍子敲打起来,又大又圆的核桃像冰雹一样落下了,我们飞快的跑过去捡核桃,不一会儿,我们就捡了一袋子。今天玩得真开心。
周六妈妈和小姨姥约好带全家人到她家摘核桃。
第一次摘核桃我又好奇又兴奋。刚到小姨姥家我就迫不及待地拉着她的手让她带我去。别急,等姨姥拿根棍子。用棍子干什么?我心里很是好奇。拿好棍子,我们上山摘核桃了。走在山间的小路上,呼吸着山上清新的空气,闻着好闻的泥土的味道,听着叽叽喳喳鸟叫声,我的心情格外高兴。
山上有很多核桃树,茂密的枝叶下藏着绿绿的果子,三三两两聚集在一起。这怎么和我吃的核桃不一样?姨姥告诉我核桃还没有完全成熟,摘下的核桃需要晾晒,等果子外面的绿皮晒干剥皮就可以吃了。核桃树不同别的水果树,越长越高,用棍子才能够得着。爸爸爬上树用棍子打下两个果子,我急忙拾起它,胖嘟嘟的果子像连体兄弟一样。爸爸你的左边多,还有上面。随着我的指挥果子噼里啪啦掉下来。有的掉在草丛中,有的被我用衣服接住,有的还砸中我的脑袋。我兴奋极了,顾不上头上的疼,一颗颗拾起,生怕漏掉一个。
我们摘了一大编织袋回到家中。经过晾晒后,吃起来格外香,有机会我还要摘核桃。