小乌龟作文400字
我家养了几只小乌龟,它们长着一个小巧的头,脸上还长了两个红红的晕,就像小姑娘娇羞的笑脸一样。
它们几个很淘气。
有一次,我把一根火腿肠放进去,过了一会儿,我回来一看,气得我火冒三丈,因为,它们没有吃,反而把火腿肠当成了自己的玩具玩了起来,白白浪费了我一根火腿肠。
有一回,我给乌龟们买了一个小球,放进鱼缸。于是,它们就玩起了沙滩足球。一只小乌龟把球踢到另一只小乌龟的面前,就这样,它们踢来踢去真有意思。
人们都说小乌龟跑得慢,其实它们跑步也挺快的。有一天,我看小乌龟们没精打采的。我想:是不是小乌龟饿了呀?于是,我急忙拿了一个面包,把它撕成一小块一小块的扔进鱼缸。说时迟、那时快 ,只见一只小乌龟飞快地跑过来,抱着面包屑,津津有味的吃起来。
小乌龟还有一个防身武器硬壳。有一天,我放学回家跑到鱼缸旁,看见它们正在玩,于是,我用手指碰了一下一只小乌龟的头,那只小乌龟见情况不妙,赶紧把头、脚、尾巴缩进了硬壳里,过 了几分钟,那只小乌龟才小心翼翼地把四肢、头、尾探了出来。确定四周没有危险了,才放心大胆的活动起来。
小乌龟真可爱呀!你们喜欢我的小乌龟吗?
小乌龟
谁都知道小乌龟的样子,弱小的四肢,会伸缩自如头上还长着一双小巧玲珑的眼睛,身上还背着一块沉重的壳。但是没有几个人知道我家的小乌龟吃什么,别的乌龟都吃乌龟食,而这只乌龟而是吃火 腿肠。
看到上面的介绍,你知道这只乌龟的独特了吧。
在它刚刚来到我家时,它似乎有些害羞,一直充当缩头乌龟,我把它放在缸里,想让它熟悉到原来家的样子。它在缸里仿佛认为它回到原始的家。马上有些动静,它伸出头,四肢和细尾巴,开始爬 行,它似乎想要出来似的,而玻璃却不配合,想唱反调,结果自己又滑了下去。而乌龟一直坚持,一定要爬出去似的。虽然每次都有信心,但从没有爬出去过。
要吃饭了,我给它掰了一点火腿,小乌龟看了一眼,爬过去,闻一闻,掉头走了,我想:咦,它好奇怪,它为什么不吃呀?而掉头就走,我把火腿肠拿过来闻一闻,这不正是我给的吗?为什么不吃?乌 龟有脾气,我也有脾气,又把乌龟放回去,让它吃,它就不吃,我想,哼,不吃是不是,以后饿了也不给你,谁让你不吃呢!过了一会,它果然又爬过来,仿佛在找火腿肠,可是就一直找不到,我就只 好让它又吃了。
这只乌龟,应该是龟界的飞毛腿跑得比其它乌龟它快,它好像很爱赛跑,一跑起来,就没个完。
怎么样,这只乌龟调皮吧!